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じゃばじゃば日記

完全自立ツッコミ型自己愛ブログ

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2024/04/21(Sun)00:29

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No.|CommentTrackback

ハンバーグ

2007/03/01(Thu)22:27

で、

ハンバーグ



焼いたわけなんですが。

まぁ

普通に

できました。

なかにも火が通ってたし。

中学の

調理実習以来

にしては

上出来だったのではないで

しょうか。

あれ?

ここ

いつから

お料理ブログに

なったんだ?
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No.52|ひとりごとComment(2)Trackback()

Comment

もし・・

2007/03/02(Fri)16:18

こんにちは♪

今回は半生でなくて良かったですが,やはりお肉なので,半生は嫌ですよね。かといって,火を強くし過ぎて焦げてしまっては・・
ひどく焦げたたんぱく質は体に良くないし・・

もし,気になるようでしたら,仕上げにフライパンが熱い中へ,少量の水を差すとその蒸気で,一気に芯まで火が通ります。

できれば,フライパンに蓋があれば良いですが,無い場合は他のお鍋の蓋でも良いので,できる
だけ蒸気を逃がさないのが良いですね。

ちなみに,私は別のフライパンを被せて蓋代わりに使います。古いフライパンの,完全なる利用法です。若干形が違うので,それがまた,いい感じにフィットして,ばっちりです。

蒸気は熱いので,火傷には注意。ま,お料理は全てにおいて細心の注意を払わないと,慣れた頃怪我したりします。

で,ハンバーグに戻りますが,フライパンの中でケチャップソースなどで絡めてしまう場合は,所謂煮込みハンバーグね。これは確実に火が通るので良いです。
お子さま向きですか?

あ,また話が前後しますが,水を差した場合,その水がしっかり無くなるのを見計らって火から下ろします。
少し早めに下ろしても,蓋があれば余熱でふっくら・・ 完璧なハンバーグが出来ます。

次回は是非お試しあれ・・

kimama's cooking でした。
(ニラレバでなくて良かったですね。あえて,外したかも?)

No.1|by M@kimama|URLMailEdit

無題

2007/03/02(Fri)22:12

またまた

ご教授ありがとうございます。

kimama先生。笑。

うちはいつも

ソースをからめて

いますね。

今回もその方法でやりました。

わざと

外した!?

そんな・・・

どうしようもないこと

言わないでください。笑。

No.2|by はぐるま|URLMailEdit

Comment Thanks★

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